Меню Закрыть

Законопроект о маркировке домашних животных внесут в Госдуму до конца года

Минсельхоз внесет в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных до конца текущего года. Об этом сообщил глава комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

«В министерстве обещали, что новая версия закона будет внесена в течение полутора месяцев, то есть до конца этого года», — рассказал парламентарий газете.

Бурматов уточнил, что Минсельхоз предоставил такую информацию в ответ на его запрос о степени готовности документа. Законопроект направлен в правительственную комиссию, после чего будет внесен в Госдуму. Документ подразумевает появление в России официального учета и идентификации домашних животных, в перечень которых должны войти кошки и собаки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы и «иные водные животные», а также домашняя птица, свиньи, верблюды, олени, лошади, ослы, мулы и лошаки.

В начале февраля Минсельхоз сообщил, что этот законопроект внесен в правительство. Владельцы животных будут обязаны маркировать своих питомцев. При этом способ маркировки можно будет выбрать (татуировка, бирка, чип), а саму постановку на учет сделают бесплатной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.