Меню Закрыть

Закон о введении QR-кодов на транспорте снят с рассмотрения в Госдуме

Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о внесении изменений в Воздушный кодекс и в Устав железнодорожного транспорта, касающихся введения QR-кодов, подтверждающих иммунитет против коронавируса на транспорте. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Сегодня на заседании Совета Думы Комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры предложил снять с рассмотрения законопроект №17358-8 о внесении изменений в Воздушный кодекс и в Устав железнодорожного транспорта. Единогласно поддержали это предложение»,— заявил Володин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что законопроект снимут с рассмотрения, так как «на нынешней стадии гарантировать от негативных последствий очень сложно».

Два законопроекта, которые должны унифицировать применение QR-кодов по всей стране, правительство внесло в Госдуму в середине ноября.

Ограничения, связанные с требованием для граждан предъявлять QR-коды при посещении мест проведения массовых мероприятий, культурных учреждений, объектов общественного питания и розничной торговли, а также при покупке билетов на поезд и самолет, могли быть введены с 1 февраля 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.