Меню Закрыть

Заключенные заменят трудовых мигрантов

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил привлекать российских заключенных к тем работам, на которых обычно заняты трудовые мигранты. Об этом он сообщил на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске.

Он заявил, что сейчас из 482 000 заключенных порядка 188 000 имеют право на замену наказания принудительными работами.

«Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату», – подчеркнул Калашников.

Он напомнил, что недавно президент Владимир Путин встречался с руководителями Таджикистана и Узбекистана и обсуждал с ними налаживание потока мигрантов для объектов, где не хватает рабочей силы. В свою очередь ФСИН готова уже сейчас решать эту проблему, отметил Калашников. Например, рассматривается возможность создания в Сибири для осужденных исправительного центра, который будет заниматься восстановлением леса, пострадавшего от пожаров.

Кроме того, заключенные могут быть задействованы на крупных объектах в регионах – в Ненецком автономном округе, на Таймыре, в Магаданской области и на Байкало-Амурской магистрали, сообщил глава ФСИН. По его словам, крупный бизнес также заинтересован в привлечении заключенных. В частности, «Норникель» выступил с предложением привлекать спецконтингент для работ в Норильске, уточнил Калашников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.