Меню Закрыть

За нарушение прав россиян будут наказывать всех иностранных граждан

В Госдуму внесли законопроект, который расширяет возможности по применению санкций к лицам, причастным к нарушению прав россиян. Инициатива корректирует положения закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», который сейчас предусматривает ответные меры только в отношении граждан США.

Ранее предусмотренные этим законом в отношении американских граждан санкции предлагают распространить на граждан любых стран, а также лиц без гражданства. Среди таких санкций – запрет на въезд в Россию, запрет распоряжаться имуществом на ее территории, а также приостановка деятельности подконтрольных им юрлиц и их членства в контролирующих органах российских организаций.

Как указано в пояснительной записке, нарушить права россиян могут не только граждане США, но и других государств, поэтому соответствующие формулировки решено расширить. При этом в отношении зарубежных неправительственных организаций и усыновления российских детей иностранцами положения закона не меняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *