Меню Закрыть

Яндекс обновил поисковую систему

«Яндекс» представил крупное изменение своего поискового сервиса. Обновление получило название «Вега».

«В этом обновлении мы соединили передовые разработки «Яндекса» — новую систему хранения веб-документов, технологию предзагрузки результатов поиска и множество других решений», — рассказал руководитель поискового портала «Яндекс» Андрей Стыскин.

Теперь интернет-пользователи смогут находить то, что им необходимо, в конкретном районе, квартале или даже доме. Кроме этого, скорость и качество поиска улучшены при помощи нейросетей, а в версии для смартфонов теперь доступна предварительная загрузка результатов поиска.

Были обновлены также сервисы «Яндекс.Район» и «Яндекс.Услуги». С помощью первого жильцы одного дома смогут общаться в публичном чате, а сервис «Услуги» теперь будет показывать конкретные предложения на карте, сообщается в корпоративном блоге.

Также компания запускает сервис ответов на вопросы «Кью», в который объединит два других — «Яндекс.Знатоков» и The Question.

По словам Стыскина, это обновление является итогом работы большой команды в течение года. Он добавил также, что среди поисковых запросов на всех платформах в российском сегменте интернета «Яндекс» занимает 57,9%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *