Меню Закрыть

Взнос по льготной ипотеке снизят до 15%

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому первоначальный взнос по ипотечному кредиту в рамках программы льготной ипотеки под 6,5% снижается с 20 до 15%.

Минфин России внес в правительство проект постановления о снижении минимального размера первоначального взноса в рамках ипотечных программ «Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека» и «Льготная ипотека под 6,5% годовых».

Программа льготной ипотеки под 6,5% была запущена в конце апреля по поручению президента Владимира Путина. Она призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике и распространения коронавируса.

По программе до ноября 2020 года россияне могут получить кредит на покупку новостройки стоимостью до 6 млн рублей во всех российских регионах и стоимостью до 12 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Ставка в 6,5% действует в течение всего срока кредита, впроть до 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.