Меню Закрыть

Володин рассказал о прорывных решениях интерграции России и Белоруссии

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко принимают решения, чтобы от них выиграли граждане обеих стран. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Так, спикер нижней палаты парламента напомнил об итогах заседания высшего госсовета Союзного государства и утверждении союзных программ. По его словам, это крайне важное событие для народов двух государств.

«Программы направлены на повышение благосостояния граждан, формирование общего экономического пространства: создание единых рынков газа, нефти и нефтепродуктов, а также электроэнергии, формирование единой аграрной и промышленной политики, выработку общих правил в различных областях», — рассказал он.

Володин подчеркнул, что в рамках реализации намеченных мероприятий парламентам России и Белоруссии предстоит проделать большую работу в части дальнейшей унификации законодательств двух стран.

В частности, необходимо будет выработать дорожную карту участия депутатов в интеграционных процессах, укрепить взаимодействие профильных комитетов Госдумы и Национального собрания Белоруссии, а также обновить депутацию в парламентское собрание Союзного государства.

4 ноября состоялось заседание высшего госсовета Союзного государства. Путин и Лукашенко утвердили 28 союзных программ, которые были согласованы в ходе переговоров в Кремле в сентябре — они направлены на унификацию законодательства России и Белоруссии в различных сферах экономики, хозяйства и транспорта. Также были утверждены обновленная Военная доктрина и Концепция миграционной политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.