Меню Закрыть

Водительское удостоверение разрешат использовать для получения банковских услуг

Минэкономразвития, ЦБ и Росфинмониторинг готовят законопроект, позволяющий использовать водительское удостоверение для идентификации при получении некоторых банковских услуг – в частности, для покупки или продажи наличных в иностранной валюте суммой до 100 000 руб. в рублевом эквиваленте.

Данные водительского удостоверения предлагается использовать для банковских услуг, требующих упрощенной идентификации клиента. К таким, помимо валютных операций, относятся перевод денежных средств и почтовый перевод до 15 000 руб.

В ЦБ заявили, что поддерживают инициативу, так как водительское удостоверение широко распространено, а его данные могут проверяться с использованием информационных ресурсов федеральных органов исполнительной власти.

Водительское удостоверение используется как де-факто удостоверение личности в США и странах Евросоюза. В Индии водительское удостоверение имеет равную юридическую силу с паспортом или налоговым свидетельством. В Норвегии, где не существует единого внутреннего удостоверения личности, банки допускают использование водительских прав для идентификации клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.