Меню Закрыть

Великобритания официально вышла из Евросоюза

Великобритания официально вышла из Европейского союза в полночь 31 января по центральноевропейскому времени (в 2:00 мск 1 февраля). Таким образом, первый этап Brexit завершился и начался переходный период, который должен продлиться до конца 2020 года.

До этого момента Британия будет оставаться в Европейском таможенном союзе и едином рынке. При этом гражданам ЕС в Британии и британцам в странах союза будет гарантировано полное соблюдение их прав. Однако Лондон потеряет членство в Европарламенте и Еврокомиссии и должен будет заплатить союзу примерно £33 млрд отступных.

Такой плавный переход необходим, чтобы Лондон и Брюссель согласовали все нюансы будущих отношений. Ключевой эпизод этого диалога соглашение о торговле. Вместе с тем важно договориться и об авиационных стандартах, лицензировании медикаментов и поставках различных ресурсов.

За час до выхода из Евросоюза премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обратился к жителям Соединенного Королевства через Twitter. Он заявил что выход страны из объединения открывает новые перспективы и поможет ей «по-настоящему объединиться».

«Победив преступность, трансформировав Национальную службу здравоохранения, улучшив образование и используя лучшие технологии, проведя самое значительное возрождение нашей инфраструктуры с викторианских времен», — отметил Джонсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.