Меню Закрыть

В России выросли цены на сигареты

Максимальные розничные цены на табачные изделия повысили крупнейшие компании, которые работают на территории РФ и специализируются на сигаретах.

Согласно данным из реестра минимальных и максимальных розничных цен на табачные изделия Федеральной Налоговой Службы (ФНС), цены на сигареты в этом году растут, подорожание для большинства марок составило шесть рублей или 3,5%.

По словам экспертов, подорожание обусловлено ежегодным повышением ставок акцизов на табачную продукцию. В 2020 году они увеличились на 4 процента.

К факторам, влияющим на розничную цену табачной продукции, участники рынка также относят эффект повышения НДС до 20 процентов в 2019 году, а также окончательный переход на производство маркированной продукции с 1 июля прошлого года.

В нашей стране планируют ввести единую минимальную цену на все табачные изделия. На сегодняшний день в России запрещена продажа сигарет по цене выше максимальной розничной, которая устанавливается производителем. Также нельзя реализовывать табачную продукцию дешевле минимальной розничной (составляет 75% от максимальной).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *