Меню Закрыть

В России создадут единую систему по контролю за нарушениями ПДД

В России ведется работа по созданию единого федерального центра автоматической фиксации нарушений ПДД. Он будет объединять информацию о нарушениях с дорожных камер из всех регионов России, сообщается в материалах Национальной технологической инициативы «Автонет». По словам представителя «Автонета», опытный прототип системы уже разработан НП ГЛОНАСС.

Проект предполагает использование как уже действующего оборудования в субъектах РФ, так и установку нового. По предварительным данным, срок развертывания системы составит от двух до пяти месяцев и будет стоить около 100 млн руб.

Вице-президент НП ГЛОНАСС по технологиям Евгений Белянко рассказал, что проверка доступа сотрудников эксплуатирующей организации к информации единого ЦАФАП будет осуществляться с помощью электронной подписи. А все загруженные материалы перепроверяться на соответствие требованиям МВД, некондиционные будут автоматически отбраковываться.

С 22 апреля столичный Центр организации дорожного движения начал проверять все транспортные средства с помощью дорожных камер (подмосковные комплексы в контроле не участвуют) на предмет наличия цифровых пропусков у их владельцев. Искать будут нарушителей режима самоизоляции.

Технология проверки проста: если номер машины или мотоцикла не числится в базе данных, к которой привязан цифровой пропуск (московский или областной), владелец получит штраф в 5 тыс. руб. по ст. 3.18.1 КоАП Москвы (невыполнение требований нормативных правовых актов, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности, в том числе необеспечение режима самоизоляции, с использованием транспортного средства).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *