Меню Закрыть

В России предложили отменить НДФЛ при продаже жилья

Общероссийский Народный Фронт предложил освобождать россиян, продавших в 2020 году недвижимость экономкласса, от уплаты НДФЛ. Соответствующий документ уже направлен в Минстрой и Минэкономразвития.

Предполагается, что подоходный налог не будут платить те, кто купит в этом же году новую квартиру на первичном рынке или в течение года с момента продажи жилья экономкласса приобретет другое с использованием государственных льготных ипотечных программ. Речь идет о субсидированной под 6,5% годовых ипотеке на новостройки, а также льготных кредитах для военнослужащих, врачей и учителей.

Как уточнил директор координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Семин, под недвижимостью экономкласса имеется в виду непремиальная недвижимость, норматив ее стоимости определяет Минстрой.

«Так, с одной стороны, поддержку получат люди, которые стремятся улучшить жилищные условия, с другой стороны, мера не приведет к крупным выпадающим доходам бюджета», – подчеркнул Семин.

В Минстрое сообщили, что предложения ОНФ находятся вне компетенции министерства, при поступлении письма оно будет переадресовано в Минфин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *