Меню Закрыть

В России появяться цифровые дубликаты документов

В 2021 году в России могут появиться цифровые дубликаты документов граждан, которые можно будет использовать вместо оригиналов, заявил глава Минцифры Максут Шадаев. По словам министра, эта технология отрабатывалась с помощью цифровых пропусков.

«Мы согласовали и сейчас близки максимально к принятию решения о том, что цифровые двойники основных документов личного хранения будут у вас в мобильном приложении и вы сможете их использовать взамен бумажных документов»,— сказал Шадаев в ходе заседания комитета Совета федерации по экономической политике.

Глава Минцифры добавил, что опыт проверки сотрудниками МВД цифровых пропусков во время пандемии показал, что «эта штука работает». «Ее можно запустить, и, в общем, не обязательно иметь справку о том, что ты можешь выйти из дома, в бумажном виде, ты в электронном виде QR-код показываешь, в онлайне идет проверка, и все хорошо. То же самое по водительским удостоверениям можно сделать, по СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства) и по всем другим документам»,— добавил он. Минцифры надеется запустить программу уже в следующем году, уточнил министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *