Меню Закрыть

В России появится стандарт all inclusive

В России могут ввести стандарты системы all inclusive для гостиничного бизнеса. Такое поручения дал вице-премьер Дмитрий Чернышенко Ростуризму.

Он поручил проработать вопрос разработки стандартов по оказанию гостиничных услуг по системе «все включено», а также до 5 марта оценить, целесообразно ли включить продвижение этой системы в нацпроект по развитию туризма.

Представитель вице-премьера сказал, что вопрос давно назрел. В Ростуризме подтвердили, что ведут работу над стандартами all inclusive, и отметили, что российские отели сейчас трактуют эту систему по-разному. Например, одни отельеры включают бесплатный алкоголь в эту систему обслуживания, другие — нет. В Ростуризме намерены это скорректировать и ввести отдельно для отелей категории «все включено» и «ультра все включено».

Пока эта система действует в 10-15% отелях на черноморских курортах, рассказал гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Последние два года этот процент не меняется. По словам Ромашкина, переход к all inclusive повышает стоимость размещения на 20–25%.

В системе с all inclusive заинтересованы только отели, в которых больше 100–150 номеров, считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов. По его словам, в Турции в сегменте HoReCa активно работают местные производители как продуктов питания, так и всех видов алкоголя, тогда как на Кубани в высокий сезон бывают перебои с поставками в отели продуктов и проблемы с их качеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.