Меню Закрыть

В России планируется запрет на сжигание непереработанного мусора

Глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров внес в Госдуму поправки, запрещающие сжигание непереработанного мусора. Об этом в сообщил председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, опровергнув распространенную информацию, что в России планируют приравнять сжигание мусора к переработке.

«Вносит поправки господин Майоров, которые категорически запрещают сжигать все отходы, из которых не были до этого извлечены все полезные фракции. То есть сжигать можно будет только «хвосты», как в Европе, то, что остается от переработки», — сказал он.

Бурматов отметил, что поддержка данной инициативы в профильном комитете есть. Кроме того, Майоров предложил еще два нововведения: провести экологическую экспертизу на этапе проектной документации создания заводов по сжиганию мусора и изменить порядок расходования средств экологического сбора, направляя их только на утилизацию отходов.

По словам Бурматова, реализация данной инициативы поможет решить проблемы мусорных полигонов в стране. «В основном их раньше направляли на мусоросортировку на полигонах. А сейчас они целиком пойдут только на строительство мощностей по утилизации отходов», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *