Меню Закрыть

В Минздраве рассказали о сроках спада активности коронавируса

Активность коронавируса должна пойти на спад в апреле-мае из-за смены сезона. Такой прогноз дал завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

«Я думаю, что активность его снизится с изменением сезона, в любом случае. В апреле-мае активность коронавируса должна резко упасть», — заявил он.

Брико усомнился в прогнозах некоторых специалистов о том, что коронавирусом переболеет большая часть населения планеты. По его мнению, подобная ситуация могла наблюдаться только в Средние века. Не допустить подобного сценария сегодня помогают превентивные меры, которые принимают власти большинства стран.

Также эксперт прокомментировал данные по заболеваемости. Так, мужчины заражаются коронавирусом в два раза чаще, чем женщины. Данных о влиянии группы крови на предрасположенность к инфицированию нет, однако существуют некие генетические факторы, которые определяют предрасположенность и особенность течения этой инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *