Меню Закрыть

В Минфине планируется масштабное сокращение госслужащих

Планы по сокращению количества чиновников и повышению зарплат оставшимся сотрудникам анонсировала замминистра финансов Татьяна Нестеренко. По её словам, в противном случае индексация размера оплаты труда госслужащих будет ограничена уровнем инфляции. Для увеличения зарплат при нынешней численности требуется дополнительно 100 млрд руб. в год.

«Если не провести запланированное сокращение, то конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», – объяснила Нестеренко.

Сокращение предполагается провести в два этапа. На первом оно будет «автоматическим». В 2020 году штат центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти уменьшат на 10%. Число сотрудников территориальных органов сократят на 5% в следующем году, а еще на 10% – в 2021 году.

Второй этап подразумевает структурные преобразования. Территориальные органы министерств и ведомств станут филиалами без статуса юрлица и без подразделений. Планируется создать «компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности», уточнила Нестеренко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *