Меню Закрыть

В Госдуму внесли законопроект об экотуризме

Группа депутатов внесла в нижнюю палату парламента законопроект об экологическом туризме в России. Авторы документа отмечают в пояснительной записке, что потенциал экотуризма в стране далеко не раскрыт. В РФ насчитывается 12 000 особо охраняемых природных территорий, турист может познакомиться с животным миром арктических пустынь, флорой и фауной тундры, тайги, смешанных и широколиственных, лесов, степей, полупустынь и пустынь.

Кроме того, экотуризм в гораздо меньшей степени привязан к инфраструктуре (в отличие от других видов туризма), поэтому ограничений его развития в России практически нет.

По мнению депутатов, основным направлением работы по развитию этого вида туризма в России на среднесрочную перспективу является совершенствование нормативно-правовой базы.

В связи с этим парламентарии предлагают закрепить в N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» определение понятия «экологический туризм» и включить экотуризм в число приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.