Меню Закрыть

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

В Государственную Думу внесен законопроект, который регламентирует дистанционное образование в Российской Федерации.

«О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части определения полномочий по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ», — приводится название документа.

Авторы проекта, члены Совета Федерации Ильяс Умаханов, Лилия Гумерова, Дмитрий Василенко и Григорий Карасин. Отмечается, что документ уже зарегистрирован и направлен председателю Государственной думы.

Документ разработан, чтобы уточнить полномочия Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ.

Еще в начале апреля председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что онлайн обучение в России нуждается в соответствующей правовой базе. В частности, по ее словам, важно, чтобы методики преподавания и критерии оценок были адаптированы к новым условиям дистанционной работы.

Позже Матвиенко отметила, что в России не идет речи о полной замене очного школьного образования на дистанционное и правительство никогда не будет принимать подобных решений.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *