Меню Закрыть

В Госдуму планируют внести законопроект о запрете фильмов со сценами насилия

Глава комитета Госдумы Нина Останина по вопросам семьи, женщин и детей заявила, что нижняя палата парламента может рассмотреть законопроект о запрете фильмов со сценами насилия в весеннюю сессию.

Она считает, что законопроект должен предусмотреть реальные действия СМИ и правоохранительных органов в защите детей от воздействия негативной информации. Глава комитета имеет в виду запрет показа и пропаганды кинофильмов со сценами насилия и нетрадиционных отношений.

Ранее на парламентских слушаниях в Госдуме «О роли государственных органов власти и общественных организаций по предотвращению вооруженных нападений на детей и подростков в образовательных организациях» Останина заявила, что комитет по вопросам семьи, женщин и детей берет на себя обязательства вернуться к закону «О защите детей от СМИ», разработанному в 2010 году, и сделать так, чтобы он стал действительно работающим.

В сентябре председатель Следственного комитета предлагал исключить на федеральных каналах показ ток-шоу и реалити-шоу, влияющих на молодое поколение. Как заявил Бастрыкин в интервью агентству, доказано, что сцены насилия, жестокости, «различные проявления аморализма и безнравственности, десоциализирующие молодежь», влияют на рост агрессии, преступности и замедляют интеллектуальное развитие молодых людей.

По мнению главы СКР, необходимо в кратчайшие сроки принять обновленную концепцию комплексной информационной безопасности.

Александр Бастрыкин также отметил, что интернет, телевидение и соцсети культивируют насилие, равнодушие, безнравственность, поэтому «детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги». Насилие в детских умах становится приемлемым и нормальным, подростки равняются на героев игр, которые убивают оппонентов, подчеркнул Бастрыкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.