Меню Закрыть

В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий «по рангам» и возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты.

По словам парламентария, сегодня даже специалисты путаются в действующей системе баллов при начислении пенсии. Он считает, что начисление должно происходить по разрядам.

«Грубо говоря, минимальная пенсия – первого ранга, более повышенная – пенсия второго ранга. Так до максимальной, условно говоря, должно быть 10 рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет», – заявил Калашников.

Он также уточнил: индексация пенсий должна будет происходить по рангам, но вовсе не обязательно индексировать все ранги одновременно, необходимо делать это с учётом экономической ситуации.

Депутат считает положительным опыт СССР, где люди платили на будущую пенсию со своей зарплаты 1%. «Должно быть отчисление со стороны работодателя в Пенсионный Фонд, а также должно быть отчисление работника после зарплаты, чтобы он чувствовал причастность к этим деньгам», – сказал Калашников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.