Меню Закрыть

В Госдуме предложили пересмотреть стоимость услуг ЖКХ из-за теплой зимы

Первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что считает вопрос о недопустимости переплаты россиян за отопление справедливым. Ранее, в Министерстве строительства и ЖКХ рассказали, что стоимость отопления пересмотрят из-за аномально теплой зимы. В Минстрое уточнили, что в этой ситуации вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика.

«Если произойдет перерасчет стоимости услуг отопления, это будет правильное решение. Хотя его нельзя распространять на все субъекты России, так как везде погодные условия разные. Но там, где он уместен, мы будем его приветствовать», — отметил Исаев.

Парламентарий напомнил, что ранее в Госдуму внесли законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг ЖКХ.

Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов согласился, что коммунальщикам следует учесть теплую зиму при расчете платежей. При этом он заявил о необходимости «обуздать ситуацию в сфере ЖКХ».

Ранее в Росгидромете сообщили, что эта зима может стать одной из самых теплых за время наблюдений. По словам руководителя ситуационного центра ведомства Юрия Варакина, все три месяца в России превалировало атлантическое тепло, чего не случалось последние 80 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *