Меню Закрыть

В Госдуме предложили отдать сотовые номера в собственность абонентам

Депутаты Федот Тумусов и Дмитрий Ионин разработали поправки к статье 45 закона N 126-ФЗ «О связи», которые наделяют абонента правом сохранить за собой выделенный номер телефона, а также возможность продать его или передать, в том числе по наследству.

Возможность сохранить за собой номер, по задумке авторов инициативы, должна стать дополнительной услугой, от которой абонент сможет отказаться в любое время. Если же клиент не будет полгода оплачивать связь, эту услугу оператор сможет отключить, и пользователь потеряет свой номер.

Сотовые номера, как отмечают депутаты, становятся все более экономически ценными, о чем свидетельствуют рынок продажи красивых» номеров и законодательно закрепленная возможность сохранить номер при смене оператора.

«Вопрос сохранения и дальнейшего использования абонентского номера становится особенно актуальным, если человек, к примеру, ведет популярный канал в социальных сетях, является участником криптовалютных бирж, ведет онлайн-бизнес или же попросту имеет аккаунт с большим количеством подписчиков», — говорится в пояснительной записке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *