Меню Закрыть

В Госдуме предложили давать бесплатно медикаменты лечащимся от COVID-19 дома

Депутат Госдумы Иван Сухарев считает, что россиян, которые лечатся дома от коронавируса, необходимо снабжать медицинскими препаратами за счет федерального бюджета. Свою инициативу он направил министру здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

В письме Сухарев подчеркнул, что врачи выписывают стандартный перечень лекарств пациентам с подозрением на COVID-19, находящимся на амбулаторном лечении. При этом цена одного такого курса может составлять более 2 тыс. рублей на человека.

«В целях улучшения эпидемиологической обстановки в стране, а также поддержки российских граждан в период пандемии прошу вас рассмотреть возможность выдачи медицинским учреждениям сертификатов до 2021 года на приобретение лекарств для лечения граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования, с подозрением на COVID-19 на амбулаторном этапе за счет средств федерального бюджета», — следует из обращения.

26 октября Минздрав России обновил временные рекомендации по лечению и профилактике коронавирусной инфекции. Так, в список вошли препараты фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином) и интерферон-альфа.

Кроме того, согласно обновленным рекомендациям, пациентов с коронавирусом могут перевести из стационара на амбулаторное лечение еще до получения отрицательного теста на COVID-19. Такое решение врачи могут принять при условии положительной динамики лечения. Так, у пациента должны исчезнуть лихорадка и высокая температура, признаки дыхательной недостаточности, а уровень C-реактивного белка должен быть меньше 10 мг/л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.