Меню Закрыть

В Госдуме предлагают штрафовать водителей за эфир в Instagram за рулем

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов предложил ввести наказание за проведение прямых эфиров в Instagram при управлении машиной во время движения.

«Если я могу идентифицировать, что действительно за рулем находится тот человек, который держит телефон, что он движется на скорости и что он на скорости отвлекается на телефон для прочтения комментариев — именно с такой фабулой, я считаю, то за это наказывать можно было бы по прошествии, если мы можем идентифицировать этого блогера, который впоследствии этот прямой эфир выложил, закрепил в stories», — пояснил Александр Старовойтов.

Парламентарий добавил, что для определения степени наказания за выход в эфир в Instagram за рулем, необходимо мнение экспертов.

Ранее, первый заместитель председателя Государственной думы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков выступил за усиление ответственности за использование гаджетов за рулем.

По его словам, действующий штраф 1,5 тыс. рублей за разговор по телефону за рулем «никого не стимулирует», поэтому стоит обратиться к практике Израиля, где наказывают за любой посторонний предмет в руке водителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *