Меню Закрыть

В Госдуме подготовили законопроект против травли в интернете

Осенью в Государственную думу внесут законопроект борьбе с преследованием в Сети Интернет. Сейчас дорабатывают формулировки документа, сообщил один из его авторов, первый замглавы комитета нижней палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский. Законодательная инициатива предполагает создание нового для российского права института – судебного запрета.

Боярский отметил, что главное в законопроекте не санкции и штрафы за преследование в интернете, а именно этот институт, который даст жертве травли защиту от организаторов преследования. «Это совершенно новая история для нашего правового пространства», – подчеркнул депутат.

Многомиллионные штрафы за такие правонарушения это не очень реалистично, признал Боярский. Поэтому рабочая группа сделала основной упор на правовые механизмы, которые позволят ограничить контакты агрессоров с жертвой кибербулинга.

Межфракционная рабочая группа Госдумы по борьбе с преследованием в интернете представит законопроект во время осенней сессии ГД. Тогда же, как сообщил Боярский, нижняя палата парламента рассмотрит законопроект о штрафах за отказ удалить запрещённую информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.