Меню Закрыть

В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому на форме или снаряжении сотрудников полиции и Росгвардии, если они несут службу в общественных местах, должны находиться хорошо различимые идентификационные номера.

Законопроект предложил сенатор Владимир Лукин. С помощью этой меры, считает сенатор, полицейские и росгвардейцы будут понимать, что их личности можно идентифицировать, что свою очередь способствует «персональной ответственности, дисциплинирует и предупреждает некорректное поведение», которое служит «дополнительной гарантией защиты граждан от произвола».

По мнению Лукина, так как у сотрудников полиции и Росгвардии схожие задачи, принципы и форма деятельности, к ним следует предъявлять одинаково «повышенные требования при выполнении служебных обязанностей».

Нагрудный знак для полицейских Лукин считает «неудачным решением», так как у него блестящая поверхность, а надписи выполнены мелким шрифтом, из-за чего информацию возможно прочесть лишь «с близкого расстояния под определенным углом». Кроме прочего, его легко скрыть за отворотами одежды и форменной амуницией, отмечается в документе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.