Меню Закрыть

Увеличены сроки службы в полиции

Госдума приняла в третьем чтении поправки в № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел в РФ». Законопроект увеличивает предельный возраст пребывания сотрудников ОВД на службе на пять лет.

Предельный возраст пребывания на службе для среднего начальствующего состава, майоров и подполковников полиции, внутренней службы и юстиции повышают с 50 до 55 лет, для полковников – с 55 до 60 лет, для генералов – с 60 до 65 лет.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев обратил внимание: законопроект не меняет норм по выслуге лет, все желающие смогут выйти на пенсию в предусмотренные действующим законодательством сроки.

Документ также повышает предельный возраст поступления на службу в ОВД: для должностей рядового состава и младшего начальствующего состава до 35 лет, для должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава – до 40 лет. Как уточнили в нижней палате парламента, изменения позволят решить вопрос недокомплекта штата МВД.

Помимо этого, законопроект предлагает не проводить испытания при приёме на службу в ОВД кандидатов, замещавших должности в сфере федеральной государственной гражданской службы и МВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *