Меню Закрыть

«Тинькофф» разработал полностью цифровой банкомат

Инновационный банкомат без клавиатуры и печати чеков разработал и установил в Москве банк «Тинькофф».

«Существующие на рынке модели нас не удовлетворяли по своим характеристикам, мы хотели дать клиентам лучшее качество, поэтому мы решили разработать самый быстрый, технологичный и удобный банкомат», — рассказал директор платежных систем, заместитель председателя правления банка «Тинькофф» Анатолий Макешин.

Он добавил, что банкомат получил название «Кеша» и является одним из самых современных в мире. Одна модель уже установлена в Москве, в скором времени они появятся и в других российских городах.

Размер экрана банкомата составляет рекордные для отечественного рынка 32’’ с разрешением 4К. Для ввода информации в устройстве используется сенсорный экран с системой Pin-on-Glass.

Кроме того, «Кеша» является первым в России банкоматом, который не печатает бумажные чеки: клиент при желании может получить электронный чек на свой телефон.

Банкомат «Кеша» позволяет клиентам совершать все привычные операции: снятие и внесение наличных при помощи бесконтактных банковских карт, телефонов, QR-кодов. Также после завершения тестового периода можно будет пользоваться банковскими сервисами на основе биометрических данных.

Эта модель совместная разработка банка «Тинькофф», производителя банкоматов GRG Banking и официального дистрибьютора GRG Banking — «АТМ маркет». Банкомат разработан на основе современного ресайклингового модуля и работает по системе замкнутого цикла обращения наличных. Ресайклер прошел все необходимые испытания и получил сертификацию Центрального банка России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *