Меню Закрыть

Статус Госсовета изменится после послания Путина

У Государственного совета после предложений президента России Владимира Путина, озвученных в послании Федеральному собранию, появится статус. Об этом заявил заместитель председателя правительства Виталий Мутко .

«Будет изменение по Государственному совету, появится статус у него, уже не просто будет совещательным органом. Не надо путать будет с Советом Федерации — он законодательный орган, это будет совет государственный в структуре исполнительной власти», — рассказал он телеканалу.

Кроме того, зампредседателя правительства подчеркнул, что Госсовет войдет в структуру исполнительной власти, что даст возможность губернаторам регионов быть «более настойчивыми, а все свои решения не просто рекомендовать, а принимать для исполнения».

Также Мутко отметил, что новое правительство, скорее всего, будет формироваться в рамках новых «конституционных подходов», и добавил, что новому кабмину придется с ходу решать задачи, озвученные Путиным.

Ранее в этот день председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что время для закрепления в Конституции статуса Госсовета уже пришло и этот орган с учетом закрепления его в основном документе страны повысит роль губернаторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *