Меню Закрыть

Совфед предложил ввести ответственность для юрлиц за шум ночью

В Совете федерации предлагают ввести в новом Кодексе об административных правонарушениях ответственность ресторанов за громкую музыку ночью и для строек за шумные работы в ночное время. Как пояснила первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова, проект КоАП, опубликованный для обсуждения в январе, содержал статью об ответственности физических лиц за нарушение тишины и покоя граждан, то есть за неоправданный бытовой шум.

«Но не в меньшей степени, чем беспокойные соседи, нарушать права россиян на отдых в ночное время могут расположенные рядом с жильем кафе и рестораны, проведение строительных или иных шумных работ ночью»,— сказала она. Сенатор сообщила, что очень важно, чтобы пресекали данные правонарушения именно сотрудники полиции, которые наделены полномочиями, отсутствующими у муниципальных служащих.

Проект КоАП обсуждался 20 апреля на совещании в Минюсте с участием депутатов Госдумы, сенаторов, Генпрокуратуры, правительства Москвы. Документ предусматривает масштабные ужесточения для водителей, например штраф в 3 тыс. руб. за превышение скорости на 20–40 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *