Меню Закрыть

Совфед одобрил законопроект о праве детей на жильё при разводе родителей

Законопроект изменит перечень дополнительных (помимо алиментов) расходов, которые родители должны будут оплачивать по решению суда. Совфед одобрил документ в ходе очередного пленарного заседания.

Сейчас статья 86 Семейного кодекса предусматривает, что родители будут оплачивать дополнительные расходы по уходу за ребёнком в случае его болезни, увечья или нетрудоспособности. В статье также упоминаются «другие обстоятельства».

Несмотря на это, суды назначают дополнительные выплаты только по медицинским обстоятельствам. Граждане такой практикой часто недовольны, заявила зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина.

Новый закон устранит этот пробел. Он дополняет существующий перечень ещё одним обстоятельством – отсутствием у ребёнка жилья, пригодного для постоянного проживания.

При этом, как отметила Мизулина, в законопроекте в его настоящем виде остаётся пространство для злоупотреблений. Она допустила, что парламентариям ещё придётся вернуться к рассмотрению этого документа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.