Меню Закрыть

Сотрудников СК будут увольнять за длительный больничный

У Следственного комитета появится дополнительное основание для увольнения сотрудников со службы – отсутствие работника на службе в течение четырех месяцев за год по временной нетрудоспособности, если законодательно не установлен более длительный срок сохранения должности. Такой законопроект Госдума приняла во втором чтении. Поправки были внесены в ФЗ «О Следственном комитете». Отмечается, что при увольнении сотруднику выплатят выходное пособие.

«Сотрудники Следственного комитета являются федеральными государственными служащими, осуществляющими реализацию основных задач Следственного комитета, в том числе по обеспечению оперативного и качественного расследования преступлений. Изложенное предполагает надлежащее и эффективное исполнение ими своих функций, что невозможно в период продолжительной болезни», – говорится в пояснительной записке.

При этом в случае травмы, профессионального заболевания или другого ущерба здоровью, связанного с исполнением служебных обязанностей, должность за сотрудником СКР будет сохраняться независимо от периода нетрудоспособности, подчеркивается в документе.

Законопроект прописывает механизм зачисления освобожденного сотрудника СКР в распоряжение следственного органа для решения вопроса об условиях дальнейшего прохождения службы. В случае отказа от предложенных вакансий сотрудник СКР подлежит увольнению, следует из законопроекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.