Меню Закрыть

Сотрудникам ФСБ установят ненормированный служебный день

Группа депутатов, в числе которых главы комитетов ГД Василий Пискарев и Александр Хинштейн, разработали и внесли в нижнюю палату законопроект с поправками в законы «О федеральной службе безопасности» и «О статусе военнослужащих».

В пояснительной записке указывается, что для МВД, ФСО, ФСИН и ряда других ведомств законодательно закреплена возможность установления некоторым сотрудникам ненормированного служебного дня. Норма не затрагивает ФСБ, поэтому авторы считают необходимым распространить ее и на эту службу.

В частности, предлагается установить ненормированный служебный день для руководства органов Федеральной службы безопасности, а если это будет необходимо, для иных категорий сотрудников.

Сотрудникам, для которых установлен ненормированный служебный день, будет предоставляться ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью до 10 суток.

«Принятие закона положительно скажется на реализации задач, возложенных на органы Федеральной службы безопасности», – сказано в пояснительной записке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.