Меню Закрыть

Самые длинные рейсы в мире будут выполнять на Airbus

Австралийская авиакомпания Qantas Airways определилась с тем, какие самолеты она будет использовать для выполнения самых длительных рейсов в мире из Сингапура в Нью-Йорк и Лондон. «После детальной оценки Boeing 777X и Airbus A350 Qantas выбрала A350-1000 в качестве основного самолета», – говорится в сообщении компании.

Boeing и Airbus около двух лет боролись за контракт с Qantas. «Это был трудный выбор между двумя очень способными самолетами», – сказал гендиректор Qantas Алан Джойс.

Qantas отметила, что пока не заключила контракт с Airbus, но заявила о намерении приобрести у компании 12 самолетов. Соглашение должен официально одобрить совет директоров авиакомпании. Qantas в качестве основного преимущества Airbus A350 отметила двигатель Rolls Royce Trent XWB, используемый на этих самолетах и отличающийся надежностью. Кроме того, Airbus добавит дополнительный топливный бак и немного увеличит максимальный взлетный вес, чтобы самолеты были полностью приспособлены к рекордно долгим перелетам.

Самолеты Qantas за последние месяцы дважды установили рекорд по длительности беспересадочного полета. Первый тестовый рейс состоялся в конце октября: лайнер Boeing 787-9 летел из Нью-Йорка в Сидней 19 часов 16 минут. Этот рекорд был обновлен в середине ноября во время второго тестового перелета Qantas, когда ее самолет преодолел расстояние между Лондоном и Сиднеем за 19 часов 19 минут. Последний из трех тестовых рейсов (Нью-Йорк – Сидней) состоится 17 декабря. Какой самолет будет использоваться, не известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *