Меню Закрыть

S7 намерена объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус»

Холдинговая компания S7 Group намерена объединить свои авиакомпании «Сибирь» и «Глобус». Информацию об этом подтвердил представитель S7.

Объединение произойдет путем перевода парка: самолеты «Глобуса» и сотрудники перейдут в сертификат эксплуатанта «Сибири».

Руководить объединенной авиакомпанией будет гендиректор «Глобуса» Вадим Клебанов. Глава «Сибири» Владимир Объедков возглавит в холдинге S7 Group проект по строительству завода бизнес-джетов в Подмосковье.

Первый лайнер переведут из «Глобуса» в конце сентября, сообщила старший вице-президент S7 Group Татьяна Филева. Затем каждые две недели «Сибирь» будет принимать по пять самолетов, а к середине декабря процесс слияния будет полностью завершен.

В ходе слияния, как отметила Филева, все договоры с контрагентами перезаключат на одну компанию. Самолеты объединенной компании будут летать под одним рейсовым кодом S7.

По оценке Филевой, экономический эффект от объединения составит до 600 млн руб. в год. Она также добавила, что бортпроводники объединенной компании после переобучения смогут летать как на Airbus, так и на Boeing, что позволит эффективнее планировать их работу и набирать меньше персонала при росте парка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.