Меню Закрыть

Ростуризм предложил ввести в РФ многократные визы

Ростуризм предложил ввести в России многократные визы сроком до пяти лет, сократив срок их оформления до трех дней. Электронную визу в Россию предлагается сделать многократной и увеличить сроки ее оформления до трех месяцев.

В ведомстве выступают за возобновление предварительного приема в самое ближайшее время документов на оформление электронных виз, а также классических туристских виз в консульских учреждениях РФ за рубежом для того, чтобы туристы уже сейчас могли планировать свои будущие поездки в Россию.

В условиях пандемии коронавируса туристическая отрасль по всему миру оказалась в сложном положении. Пустует большинство курортов, отельеры, туроператоры и работники сферы несут убытки. Эксперты полагают, что вспышка COVID-19 изменит некоторые привычки путешественников — например, порядок пользования общественным транспортом.

Ранее, Ассоциация туроператоров России отметила, что первые после эпидемии коронавируса туры за границу будут доступны не ранее 1 августа, но путевки по стране можно забронировать с вылетом в июне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.