Меню Закрыть

Росстандарт рассказал о причине запрета «чекушек»

Следование новому ГОСТу, который запрещает производителям крепкого алкоголя использовать небольшие тары, является добровольным, заявили в Росстандарте. Так ведомство отреагировало на негативную реакцию отрасли на нововведения. Использовать бутылки объемом 250 и 375 мл не смогут только те компании, которые утверждают о соответствии данному ГОСТу. Соответствующее обозначение на этикетке используется производителями для привлечения покупателей, считают в Росстандарте.

Новые правила должны вступить в силу 1 июля 2020 года. При этом в Росстандарте уточнили, что компаниям была дана отсрочка, и использование указанных объемов при производстве и продаже крепкого спиртного станет невозможным с 2021 года.

Ранее производители крепкого алкоголя обратились в Росстандарт с просьбой включить упаковки объемом 250 и 375 мл в перечень допустимых. В частности, как отмечал «Башспирт», доля такой продукции в общем объеме производства компании достигает 50%, и новые правила повлекут за собой колоссальные затраты на переоборудование мощностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *