Меню Закрыть

Россиян не будут удерживать в стране из-за коронавируса

Россиян не будут искусственно удерживать в стране, не пуская их за границу, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, как только будут получены официальные документы от властей других стран с графиком и перечнем принимаемых мер безопасности из-за коронавируса, туристы смогут отправиться в путешествие.

«Я на связи со всеми зарубежными партнерами. У нас идет эта работа и с министрами туризма стран «большой двадцатки», и с другими коллегами, в том числе из Шанхайской организации сотрудничества. Ни одного официального уведомления, что они готовы принимать наших туристов, на данный момент нет. Как только мы получим конкретные даты от наших партнеров при условии получения соответствующих решений наших контролирующих органов, Роспотребнадзора, мы искусственно сдерживать поездки наших граждан не собираемся» — сказала Догузова на онлайн-встрече с депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуме.

Глава Ростуризма отметила, что те заявления, которые сейчас звучат из-за рубежа о начале туристического сезона, являются в чистом виде маркетингом. Таким образом они пытаются напомнить о себе и привлечь внимание, считает Догузова.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе сообщила, что снятия запретов на продажу заграничных туров до сентября ожидать не стоит. По ее словам, летом можно ожидать лишь восстановления какой-то части регулярных рейсов за рубеж, но о чартерных рейсах речи пока не идет.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко также заявил, что возобновлять международный туризм слишком рискованно из-за распространения пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *