Меню Закрыть

Россия возобновит международное авиасообщение с 1 августа

Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа, объявил премьер Михаил Мишустин на заседании правительства РФ. Рейсы будут выполняться из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что авиасообщение пока возобновится с тремя странами – Турцией, Великобританией и Танзанией. С 1 августа полеты возобновятся в Анкару и Стамбул, а с 10 августа в Анталию, Бодрум и Даламан. Граждане, прилетающие в Россию, должны будут иметь отрицательный тест на коронавирус, который был сделан не позже чем за 72 часа до прилета в страну, подчеркнула вице-премьер.

Глава Минтранса Евгений Дитрих заявил на заседании о том, что авиаотрасль ведет переговоры о возобновлении международных полетов с 30 странами. В посольстве Великобритании в Москве сообщили, что россиянам придется отправляться на двухнедельный карантин по прилету в страну.

Авиасообщение с другими странами Россия полностью закрыла в конце марта, за исключением вывозных, почтовых и чартерных рейсов. Первые ограничения начались в начале февраля с полетов в Китай, а затем в Южную Корею, Иран и еще несколько стран. В марте под ограничения попали рейсы в некоторые европейские страны, ставшие новым очагом инфекции. С 27 марта было полностью закрыто регулярное и чартерное международное авиасообщение, а с 30 марта ограничено все остальное сообщение. Исключение сделано для дипломатов, членов официальных делегаций и держателей виз, выданных в связи со смертью близкого родственника, жителей ЛНР и ДНР, иностранных граждан и лиц без гражданства. В начале июня правительство объявило о частичном открытии границ для россиян. Выезжать с 15 июля можно тем, кому необходимо заботиться о родственниках за рубежом, а также на работу и учебу.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.