Меню Закрыть

Россия ограничит авиасообщение со странами Евросоюза

Россия с 16 марта ограничит пассажирское авиасообщение со странами Евросоюза, Швейцарией и Норвегией. При этом ограничения не затронут чартерные рейсы и сообщение между столицами этих стран. Регулярные рейсы между Москвой и европейскими столицами будут выполняться из терминала F аэропорта «Шереметьево».

Аналогичное ограничение на полеты в Германию, Францию, Испанию и Италию действует с полуночи 13 марта, авиаперевозчики в частном порядке расширяют список стран и городов. В частности, «Уральские авиалинии» приостановили полеты не только в крупные города четырех европейских стран, но и в их столицы, а также в Израиль и Индию.

Ситуация с ограничениями из-за коронавируса развивается так, что может привести к волне ухода туроператоров с российского рынка, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. «Аннуляции туров идут по всем направлениям. Идут отказы по морским круизам сотнями в день. Туризм в полном тупике», — сказала она. При этом по закону туроператоры обязаны вернуть деньги туристам за вычетом фактически понесенных расходов, но самим туроператорам ни гостиницы, ни авиакомпании деньги не возвращают, добавила Тюрина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *