Меню Закрыть

Россию дисквалифицировали на 4 года за допинг

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно поддержал санкции против России, предложенные комитетом по соответствию WADA. Санкции предусматривают запрет на четыре года для российских спортсменов выступать под российским флагом на Олимпиадах и чемпионатах мира.

Таким образом, российские спортсмены не смогут участвовать под российским флагом в Играх в Токио 2020 г. и в Пекине в 2022 г., а также на чемпионате мира по футболу 2022 г. в Катаре. К соревнованиям будут допущены лишь те спортсмены, которые докажут, что они не замешаны в допинговом скандале. Эти спортсмены смогут выступать на турнирах под нейтральным флагом и без гимна.

Кроме того, представители России не смогут состоять в руководстве спортивных федераций и организаций, а российские госслужащие и руководство Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) посещать международные спортивные мероприятия. Исполком WADA также лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.