Меню Закрыть

Россельхознадзор ограничил экспорт всех видов круп

Россельхознадзор временно приостановил экспорт всех видов круп из России сроком на 10 дней на фоне распространения коронавируса.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 20 марта 2020 года сроком на 10 дней вводит временный запрет на экспорт всех видов крупяных изделий до особых указаний рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ», ― заявила заместитель главы ведомства Юлия Швабаускене.

Ранее 23 марта в Федеральной таможенной службе заявили, что транспорт на границе с Россией, который будет везти товары первой необходимости и лекарства, будут проверять в первую очередь. В тот же день российское правительство выделило Минпромторгу 7,5 млрд рублей для закупки аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Ранее стало известно, что швейные предприятия в России начали производить многоразовые медицинские маски для обеспечения достаточного количества средств индивидуальной защиты во время распространения коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *