Меню Закрыть

Росреестр предлагает отменить субсидиарную ответственность госслужащих

Госслужащих, которые представляют государство в советах директоров госкомпаний, нужно освободить от субсидиарной ответственности, поскольку они делают это безвозмездно, считает Росреестр. Письмо с такой позицией было направлено в Минэкономразвития в конце июля. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о банкротстве.


Сейчас к субсидиарной ответственности разрешено привлекать всех лиц, принимавших или влиявших на принятие решений в компании-банкроте: собственников, управленцев, главного бухгалтера и так далее. В этот круг могут быть также включены чиновники, выпустившие директивы правительства, по которым было принято решение.

Случаи, когда госслужащие привлекаются к имущественной ответственности в процессе банкротства, являются единичными. Поправки разрушат равенство участников правоотношений, наделят лиц, контролирующих госкомпании, обширными полномочиями и снимут с них ответственность за свои действия.

Предложение необходимо изучить и проработать, заявили в Федеральной налоговой службе. Минэкономразвития и Росреестр инициативу не комментируют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.