Меню Закрыть

Роспотребнадзор призвал максимально сократить поездки за границу

Граждане России должны по возможности отказаться от поездок за рубеж или максимально сократить сроки пребывания в других странах в качестве меры защиты от нового коронавируса COVID-2019. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Для того чтобы на сегодняшний день считать себя защищенными, первое — нужно максимально сократить возможные, предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны. Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации», — цитирует ее ТАСС.

Кроме того, Попова подчеркнула, что оснований для введения карантина для россиян, приехавших из Италии, в данный момент нет. В Италии сейчас находятся примерно 30 тыс. российских туристов, добавила она.

27 февраля Ростуризм рекомендовал прекратить продажу туров в Иран, Италию и Корею. Решение было принято из-за распространения эпидемии коронавируса.

На следующий день Ассоциация туроператоров России обратилась к правительству с просьбой обозначить срок действия рекомендаций Ростуризма прекратить продажу туров в Италию и другие страны. Иначе, по мнению специалистов, долгосрочный запрет может негативно сказаться на турбизнесе и поставит компании под угрозу ликвидации.

В январе российские туроператоры приостановили до конца февраля прием туристов из Китая. В тот же день власти Китая аннулировали около 9 тыс. заявок от граждан на поездки в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.