Меню Закрыть

Росавиация обязала авиакомпании сообщать пассажирам о голосовании

Глава Росавиации Александр Нерадько через территориальные управления предписал авиакомпаниям и аэропортам размещать информацию о голосовании на сайтах и в бортовых журналах авиакомпаний, на стойках регистрации и в зонах вылета и прилета. Кроме того, аудио- и видеоинформирование пассажиров должно быть на борту самолетов и в терминалах аэропортов.

Представители авиаперевозчиков с сомнением отнеслись к инициативе Нерадько, ведь Росавиация является регулятором гражданской авиации, и контролирует безопасность полетов, а также финансово-экономическое состояние предприятий отрасли. Но требовать информирования о голосовании Росавиация не может.

К тому же многие авиакомпании в целях экономии отказались от выпуска бортовых журналов, а, например, видеосистема развлечений есть только у Аэрофлота.

В аэропортах, наоборот, отнеслись с пониманием к рекомендациям Росавиации. «Внуково» регулярно запускает звуковые объявления о дате голосования по поправкам и о наличии в терминале избирательного участка. «Шереметьево» размещает информацию о голосовании на медианосителях в аэропорту. «Домодедово» в ближайшее время запустит аудиоинформирование пассажиров.

О голосовании по поправкам в Конституцию информируют и другие предприятия общественного транспорта. Так, РЖД и Центризбирком заключили соглашение, по которому компания информирует находящихся в пути избирателей о проведении предстоящих голосований. Информационные сообщения, которые транслируются пассажирам, предоставляет ЦИК.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.