Меню Закрыть

Путин утвердил состав Госсовета

Президент России Владимир Путин утвердил новый состав Госсовета. Председателем Госсовета стал сам Путин.

В Госсовет вошли 18 комиссий. Это комиссии по государственному и муниципальному управлению, здравоохранению, инвестициям, экологии, образованию, промышленности, сельскому хозяйству и другие.

В список председателей комиссии вошли губернаторы и мэр Москвы Сергей Собянин. Также среди вошедших в Госсовет — премьер-министр Михаил Мишустин, руководитель администрации президента Антон Вайно и его заместитель Сергей Кириенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, лидеры фракций ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, глава Чечни Рамзан Кадыров, глава РСПП Александр Шохин.

Ранее Путин подписал закон о Госсовете, который был разработан в развитие норм обновленной Конституции. Согласно ему, Госсовет – государственный орган, который формируется президентом для обеспечения функционирования и взаимодействия органов, входящих в единую систему публичной власти, а также определения направлений внутренней и внешней политики, социально-экономического развития государства.

Среди задач Госсовета – подготовка предложений президенту по приоритетным направлениям социально-экономического развития государства, вопросам госстроительства, вопросам взаимоотношений федерального центра, регионов и муниципалитетов.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *