Меню Закрыть

Путин утвердил новые меры поддержки безработных

Президент России Владимир Путин в ходе совещания поддержал предложения о продлении срока выплаты пособий по безработице на три месяца. Таким образом, пособия будут выплачиваться до 1 октября.

«Учитывая сегодняшнее непростое положение в экономике и на рынке труда, согласен со следующим предложением: продлить на три месяца выплаты пособия по безработице гражданам, которые в период после 1 марта утратили на него право в связи с истечением установленного срока», — сказал он.

Для получения выплат гражданам надо будет просто написать заявление в службу занятости.

Также глава государства поддержал озвученное министром труда Антоном Котяковым предложение с 1 мая увеличить минимальное пособие по безработице втрое, до 4,5 тыс. рублей. Это пособие будет выплачиваться до 1 августа.

Президент также согласился с инициативами о выплате максимального пособия по безработице в течение трех месяцев индивидуальным предпринимателям, лишившимся бизнеса из-за коронавируса, и расширении выплат на детей для безработных. Эти выплаты теперь получат те, кто обратился в службу занятости после 1 марта.

Ранее 27 марта Котяков подчеркнул, что благодаря различным мерам поддержки ситуация на рынке труда в России оказалась лучше, чем во многих развитых странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *