Меню Закрыть

Путин утвердил национальный план противодействия коррупции

Президент России Владимир Путин подписал указ о национальном плане противодействия коррупции на 2021-2024 год.

План состоит из 16 разделов, в рамках реализации которых госорганам даны ряд поручений. Так, к 15 октября правительство должно представить предложения о совершенствовании деклараций чиновников. Генпрокуратура должна будет представить предложения по правовому регулированию вопросов, связанных с выявлением и пресечением коррупционных преступлений по отношению к цифровым финансовым активам и валютам.

Кроме того, надзорному ведомству совместно с СКР, МВД, ФСБ и Росфинмониторингом поручено ежегодно докладывать о случаях подкупа иностранцев и руководителей международных организаций при совершении коммерческих сделок.

До 1 октября органы власти должны будут внести изменения в свои ведомственные планы противодействия коррупции в соответствии с утвержденным нацпланом.

Также документ предусматривает совершенствование системы антикоррупционных запретов и ограничений, повышение эффективности мер по предотвращению конфликта интересов, противодействие коррупции в сфере госзакупок, расширение участия гражданского общества по противодействию коррупции, развитие международного сотрудничества в этой сфере, борьбу с новыми видами коррупции, связанными с цифровыми технологиями, а также создание интернет-контента по антикоррупционному просвещению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.