Меню Закрыть

Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Роспечати и Россвязи. «Постановляю упразднить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи», — говорится в тексте указа.

Отмечается, что такое решение принято для совершенствования государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также решения приоритетных задач в области цифровой экономики, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий федеральных органов исполнительной власти и численности федеральных государственных гражданских служащих.

Функции ликвидированных Роспечати и Россвязи, в соответствии с указом, переданы Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Отмечается, что ему перейдут в том числе обязательства ведомств, возникшие в результате исполнения судебных решений.

Еще один пункт указа устанавливает, что в ведении Минцифры находится Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

О том, что правительство обсуждает возможное упразднение Роспечати и Россвязи, накануне рассказал глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. По его словам, данный вопрос обсуждался в рамках оптимизации структуры Минцифры.

О проведении оптимизации структуры федеральных министерств и ведомств, в свою очередь, ранее объявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Планируется, что процесс будет длиться с 1 января по 1 апреля следующего года и в ходе него штат сотрудников федеральных органов должен сократиться на 5%, территориальных органов на 10%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.